こーくんのアトピー時代の、自然な食事、育児の記録。
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最近、米粉にやっと目覚めました。
マフィンをよく作っています。
キャロブマフィンは、キャロブの粉とチップスと両方入ってます。
どなたかのブログで拝見しましたが、キャロブはチップスの方が
チョコっぽいんだ・・。おいしい。
もう1つは、イチゴマフィンです。これもヒット!
写真にはないけど、レモンマフィンもおいしかった。
小麦粉で作るマフィンと比べて、もっちりふんわり。
食べ過ぎても、体の負担が軽いような。
そう思って、やたら食べ過ぎて胃が・・・。
米粉はコープ自然派で手に入る、「ゆきひかり」を使ってますが、
若干、粒感が気になるので、より細かそうな「リ・ファリーヌ」
も試してみたい。あと玄米粉を使うとどうなるのかな?
最近は「ゆきひかり」にぬかをプラスしてるけど・・。
ぬかを入れたほうが、さっくり感が出たような。
「100%米粉のパン&お菓子」(陣田靖子著)を見て
作ってますが、マフィン以外にもチャレンジしたいわー。
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【2007/04/11 22:30】 | パン・スイーツ!
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