こーくんのアトピー時代の、自然な食事、育児の記録。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は青菜の小龍包に挑戦した。
使用頻度no1の「野菜だけ?」大谷ゆみこ著のレシピを
アレンジ。畑のニラと小松菜の間引き菜を大量にいれた。
中身の写真はないけど、干し椎茸と高野豆腐入り。
この本はシンプルでおいしくてお気に入り。
夏野菜が大量に取れたときもこの本のおかげで、
おいしく食べきれたもんね。

小龍包は料理上手な人からすれば、失敗やろう。
我が家的にはぜんぜんオッケー。
これでもきれいそうなやつの写真を撮ったけど、
ぼろぼろのもあった。手先が器用じゃないねんな・・。
IMG_0511_1.jpg

味はおいしかった・・。野菜が沢山食べれて、よかった。


スポンサーサイト

【2006/10/05 00:38】 | 食事日誌
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。