こーくんのアトピー時代の、自然な食事、育児の記録。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

IMG_0485_1.jpg

今日は畑で、人参、大根、小松菜を間引く。
最近外食が多かったので、今日はシンプルなものが食べたかった。

・玄米、青ジソの実の塩漬け
・あらめの煮物
・湯豆腐

湯豆腐は男前豆腐を大きめにざっくり切って。
素朴な感じがほっとする。
人参の間引き菜は根っこごと、まるごと食べる。
人参の香りがとても良い。

玄米は春まで高圧炊きでもちもちにしてたけれど、
夫もこーくんも食べづらそうだったので、
最近までもち米と麦をまぜて、土鍋で炊いていた。
かなり食べやすくなったみたい。
今日は寒かったので、これを低圧炊きに。

IMG_0480_1.jpg

「菜菜スイーツ」よりスイートポテトケーキ。
しょうが風味がポイントでおいしかった。
スポンサーサイト

【2006/10/01 22:44】 | 食事日誌
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。